セラードエリアの山口農園

ブラジルのセラード地域は、

おいしいコーヒーの産地。

15~16年前ぐらいかな?

セラードエリアのムンドノーボ種の

コーヒーを飲んで えらく感動した

のを覚えております。

それからは、ほんと綺麗なムンドノ

ーボに惚れ飲んでおりました。

それから数年経って飲んだ

セラードエリアのブルボンピーべリ

ーに ノックアウト!

あまりのおいしさに惚れ

深川珈琲の定番になりました。

私の中で、ブラジルって何だろう!

ブラジルの旅が始まったのです。

新しい品種、初めて扱う農園

ここ数年、私の中のブラジル探し

の旅は、続いていたのでした。

私が 求めてたブラジルは

綺麗さでは無くて

あのブラジルの大地の味

太陽をさんさんと浴びて

天日乾燥した ブラジルの伝統的

ナチュラル製法

しかも、ブルボン種100%

私の旅の途中で見つけた

今 ベストでライクでラブな

ブラジルコーヒー。

そんな素晴らしいコーヒー豆

入荷しました♪

後は、農園主さんの思いをそのまま

書きます。


[100%ピュア ブルボン種と伝統製法へのこだわり]

私はブラジルの伝統的なNatural製法

にこだわり、純度100%の混ぜられる事のないSUNDRYブルボンを作るの

が夢でした。現在ブルボンとして販売されるほとんどがブレンドであり

純粋にブルボン100%と呼べるものは
少量しかありませんでした。

またWashedやPulped Naturalが注目されるなかで、私はブラジル本来

の製法を後世にしっかりと残していきたい気持ちが強くあります。

そう私の考えは従来の品種(ティピカやブルボン)保全と伝統の精製方法の

保全が目的なのです。

13年春。

熱いですね♪

古きよい伝統

温故知新。

ムンドノーボ~ブルボンナチュラルへ
旅は、まだまだつづく...



山口農園本日! 焼きます!

しかも、ダークロースト

フレンチの深川

いきます。


説明はいりません。

飲んで下さい。

感じて下さい。

熱い思い

暑いな焙煎♪


今日より販売開始

コーヒー好きなら誰でも買えます。

だけど 100㌘ 

¥735縁

ご縁がありますように。
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by fukagawacoffee427 | 2013-06-08 08:41


コーヒーのことについて熱く、すごく熱く語ります


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